Tuesday, April 22, 2014

118vo Maratón de Boston fue todo un éxito

La ciento décima octava edición del Maratón de Boston fue muy emotiva por una cantidad de razones obvias. Celebridades como Thomas Menino, Tom Brady y su esposa Gisele Bundchen, entre otros, animaron a los maratonistas directamente desde distintas partes del trayecto de la carrera, mientras que Carlos Arredondo y Jeff Bauman, felicitaron personalmente a muchos de los atletas en la meta final del recorrido en la calle Boylston, donde fue el ataque terrorista el año pasado.
Este día también era muy importante para los corredores que trataban de ganar el maratón más antiguo de Estados Unidos. Meb Keflezighi le añadió un toque especial a la carrera al convertirse en el primer hombre estadounidense en conseguir el oro desde 1983, con un tiempo de 2:08:37. Y por las mujeres, la keniana Rita Jeptoo obtuvo la victoria por segundo año consecutivo, en una marca récord de 2:18:57.
Destacó Shalane Flanagan, corredor de Marblehead, MA, quien terminó en la séptima posición después de liderar más de la mitad del maratón.